Pure de Palta (Aguacate) - Receta especial.

Receta riquísima para poder aprovechar la buena alimentación utilizando un producto también peruano.


"Esta receta se basa en una en el libro de Ana Sortun de "Spice:. Los sabores del Mediterráneo oriental". A diferencia del Guacamole, que debe ser grueso, esta salsa es suave. Tiene un baño grande para el pan de pita o verduras.
























 Ingredientes:

2 dientes de ajo, cortados por la mitad, quitar los brotes verdes
Sal al gusto
2 aguacates maduros
3 cucharadas de tahini de sésamo
1/4 taza de jugo de limón fresco
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de semillas de comino, ligeramente tostado y molido (al gusto)




Preparación:

1. Coloque el ajo en un mortero con 1/2 cucharadita de sal, y triturar hasta obtener una pasta suave. Cortar las aguacates por la mitad, quitar la semilla y las pieles. Añadir al mortero, y hacer puré junto con el ajo hasta que la mezcla esté suave. Añadir el tahini, el jugo de limón, aceite de oliva, el comino y sal al gusto adicional.

2. Raspe en un bol y cubrir con papel plástico, estableciendo el derecho de abrigo en la parte superior de la palta. Refrigere hasta que esté listo para usar.

Porciones: alrededor de 1 taza

Preparación previa: Ambas caídas se sirve mejor el día en que se realizan.

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