¿CÓMO USAR PALILLOS PARA COMER?
Madam Akiko, en un artículo muy interesante publicado en TheABCs of Japanese Cooking de la sección Japanese food en la web de NHK World, nos enseña a cómo utilizar
los palillos a la hora de degustar la muy rica comida japonesa. El artículo
original está en inglés pero aquí te lo mando traducido al español. Continúa
leyendo.
¿CÓMO UTILIZAR LOS
PALILLOS?
“Si te gusta comer comida japonesa tanto como te gusta
cocinar, definitivamente necesitas saber cómo usar los palillos” (Madam Akiko,
2017).
NADA MÁS QUE
PALILLOS
Los
estilos de alimentación de varios países se pueden dividir en tres categorías:
comer con palillos, cubiertos o manos. Los palillos se utilizan en todo el este
de Asia, pero Japón es el único país que tradicionalmente se basó únicamente en
los palillos! En otras partes de Asia Oriental, los palillos se utilizan junto
con cucharas como la sopa china o la cuchara de pato. Sostener un tazón de
arroz en una mano y palillos en el otro es un estilo de comer único a Japón.
TIPOS DE PALILLOS
Aquí
hay varios tipos de palillos para diferentes propósitos. Pero hoy, vamos a
centrarnos en dos grandes categorías: los palillos utilizados para comer y los
utilizados para servir los alimentos.
Palillos
para Servir: relativamente largos, usados para transferir comida servida desde
una placa comunal en platos personales.
Palillos
para comer: usado para-usted lo adivinó-comiendo.
Los
palillos están hechos de diferentes materiales. La mayoría es de madera o bambú
y son a veces lacados. Los Palillos de plástico también se han convertido en
muy popular en estos días.
Los
palillos para servir se utilizan en Japón porque se percibe como algo impuro tomar
la comida de un plato común con sus propios palillos, a menos que esté
compartiendo con la familia o amigos cercanos (De libro de la curiosidad de
señora Akiko).
DIFERENTES
ESTILOS
¿"Los
palillos tienen estilos?" ¿Usted pide? ¡Usted apuesta que lo hacen! Si
usted toma una mirada cercana verá que el contorno o la forma total,
especialmente con respecto a la extremidad, puede ser absolutamente diferente.
Simplemente no mire demasiado cerca o acabará sintiéndose mareado!
【FORMA】
En
los viejos tiempos, la mayoría de los palillos tenían lados redondeados o
cuadrados. Pero ahora hay unos con tres, cuatro, cinco, seis, siete u ocho
lados. Algunos son incluso de forma ovalada. Si desea un par de palillos que
son fáciles de manejar, es necesario considerar qué forma funciona para usted.
La
mayoría de los palillos tienen un diseño cónico con una punta redondeada. Pero
recientemente hemos visto la introducción de puntas cuadradas, puntas torcidas
y puntas con surcos. La elección de la punta depende de qué tipo de comida los
palillos se utilizará principalmente para. Al comer arroz, pescado y alimentos
pequeños y delicados, una punta redondeada funciona mejor. Para fideos y otros
alimentos resbaladizos, ayuda a tener una punta con surcos. Maravilloso.
ELEGIR SABIAMENTE
El
uso de palillos que son perfectos para usted añadirá al placer de comer cocina
japonesa. Estas son algunas de las cosas que debe considerar:
1.
Longitud
Consiga
una regla lista y haga un ángulo de 90 grados con el pulgar y el dedo índice de
su mano dominante. La longitud ideal para usted es 1,5 veces la distancia entre
la punta de su pulgar y el dedo índice.
2.
Espesor
Las
personas con palmas y dedos gruesos probablemente encontrarán más fácil el uso
de palillos gruesos, mientras que los palillos finos son más adecuados para
personas con palmas y dedos finos (tiene sentido, ¿no?). Si los palillos son
demasiado estrechos para usted, será difícil mantenerlos con un agarre firme,
que no es divertido en absoluto.
3.
Sentimiento
Sostenga
los palillos y vea cómo se siente cuando pretende recoger un pedazo de comida.
Asegúrese de que los palillos no se deslizan o se mueven en la mano. Necesitan
sentirse bien.
TÉCNICA APROPIADA PARA SUJETAR LOS PALILLOS
Aquí
está un pequeño secreto: no todos los japoneses son buenos en el uso de
palillos. De hecho, se dice que una gran proporción de adultos siguen usándolos
incorrectamente. Cuando se sostiene correctamente, es fácil recoger hasta los
más pequeños pedazos de comida sin mucho esfuerzo. También es un placer ver
gente con buena técnica de palillos. El movimiento tiene un flujo agradable a
la misma.
Los
palillos superiores e inferiores se sostienen diferentemente. Así que vamos a
practicar uno a la vez!
Sostenga
un palillo con el pulgar, el dedo índice y el dedo medio como si fuera un
lápiz.
(Vamos
a practicar! Mueva la punta arriba y abajo como si estuviera escribiendo el
número uno.)
2.
Sosteniendo el palillo inferior
Y
ahora para el palillo inferior. Presione contra la punta de su dedo anular, lo
que le permite descansar en el valle en la base de su pulgar. Este palillo
sirve como ancla y generalmente debe permanecer fijo.
3.
Sostener ambos palillos
Ahora
trate de mantener los dos palillos. Si empiezas con el palillo inferior, te
resultará más fácil mantenerlos correctamente. Sin mover el palillo inferior,
sostenga el palillo superior con el pulgar, el índice y el dedo medio y use su
pulgar como fulcro mientras lo mueve hacia arriba y hacia abajo.
Es
posible que le resulte difícil al principio, pero no pasará mucho tiempo antes
de que usted consiga la caída de la misma. Trate de practicar recogiendo
objetos pequeños.
Finalmente:
FUENTE DEL ARTÍCULO ORIGINAL: #6 CHOPSTICK
Giovanni Mori Escritor y Fotógrafo Freelance. Dios te bendiga. ¡Deja tu comentario! ¡¡¡Gracias por tu Visita y No olvides regresar!!!



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