Elaboración de Nectar de Naranja (Dilución 1: 2)
Ingredientes
Pulpa de Naranja……………... 1000 gr
Agua………………………… 2000 gr
Azúcar……….……………… 100 gr *
C.M.C………………………. 1.5gr *
Sorbato de Potasio…………. 0.3 gr *
* x Litro de pulpa diluido
Preparación:
- Seleccionar y Limpiar las naranjas, separando los Frutos verdes, podridos.
- Añadir y enjuagar los frutos seleccionados en un recipiente limpio que contiene una solución de Hipoclorito de Sodio al 5% (1ml x 1L de Agua), para su primera desinfección.
- Escaldar los frutos en agua hirviendo por un periodo corto, para la reducción de microorganismos.
- Separar el jugo de la cascara con la ayuda de una Extractora de Cítricos.
- Tamizar el jugo de naranja con la ayuda de un Colador (de preferencia de Metal).
- Pesar el jugo Tamizada para dosificar los insumos y proceder a la cocción.
- Calentar la pulpa y mantener en ebullición lenta durante 20 minutos. Agitar suavemente para favorecer la evaporación de agua y evitar que se queme.
- Agregar el azúcar (sobrando un poco para mezclar con el CMC y el Preservante), seguir agitando para que se disuelva perfectamente y continuar la cocción por 5 a 10 minutos más.
- Se deja enfriar hasta que la temperatura del producto alcance 80 a 90 ºC, para proceder al envasado.
- El producto Envasado se invierte por 5 minutos para esterilizar la tapa del recipiente.
- De preferencia almacenar en Temperatura de Refrigeración para aumentar la vida útil del producto.
Fuentes Bibliográficas.
Prof. Lener Puga de la Cruz
E-mail: lepucruz@hotmail.comPublicaciones Diarias en horario de 09:00 a.m.y de 4:00 p.m. (Zona horaria UTC or GMT -05:00) ¡¡¡Gracias por tu Visita y No olvides regresar!!!
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